まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2018年7月3日火曜日
第1662夜
これはもしかし
てベルガモット
と言うハーブの
一種でしょうか
?最近あちこち
で見かけます。
片栗粉で餡かけのとろみをつける時のコツ
は、片栗粉を水で溶いて暫くおくこと。
せっかく溶いても固まってしまうけど、
少量の水でまた溶かして、煮立った鍋に
回し入れると、しっかりとろみがつくよ。
晩ごはんの
かつおのたたき
(紫オニオン、
ねぎ)
は、今日はポン酢で食べます。
ブロッコリーのコーン餡かけ、ポテト
サラダ
(胡瓜、レタス)、
残りの
スープ。
ご飯は炊きたてでないので載せなかったけど、もりもり食べたよ。
次の投稿
前の投稿
ホーム