2018年7月10日火曜日

第1667夜

近畿も梅雨が明
けました。例年
より12日も早い
そうですね。
本格的な夏到来。
今年も暑い夏に
なりそう・・・



黄色、紫、緑と、とってもカラフルな
スイスチャードですが、酢を掛けたり、
加熱し過ぎると、色が落ちてしまいます。
さっと炒めるだけのつもりが、火を通し
過ぎたみたい。色が悪くなった上に
時間を置くと、余計色が落ちて、とうとう
こんなに(↓)なったよ~
晩ごはんは、ぶりの塩麹漬焼き&帆立
(スイスチャード、プチトマト、しそ)、
焼き茄子(ごま、ねぎ)、豆腐のおくら餡かけは、
簡単血液サラサラメニューです。残りの味噌汁、枝豆。