蒸し暑い一日
でした。写真
が底を尽いて
しまいました。
これは昔娘が
作った塗り物
のお盆。体験
工作で作らせてもらった物です。
器用な娘は、何でも上手に作ります。
誰に似たのか・・・それは、もちろんお父さん。
知らなかった!
熟成黒大蒜は、生で食べるのが良いとは!
今日は生野菜のトッピングにしました。
次はカルパッチョにでも使おうかな?
この黒いのが、熟成黒大蒜だよ。
鶏肉のトマト煮(れんこん、ピーマン、玉葱、しめじ、人参、トマト)、
生野菜サラダ(熟成黒大蒜、アボカド、トマト、貝割れ、ルッコラ)、
オクラ豆腐、黄桃。
翌日のアレンジ~グラタン風。