2019年3月8日金曜日

食堂飯その1

バイト先の食堂ランチは、リーズナブルで栄養満点です。
しかも美味しい!!

他人丼のご飯を
少な目にしても
らったら、腹八
分目。満腹感に
欠けるけど、
大切なんだね。
腹八分目。

揚げ物を選んでしまうことが多いのは、
普段あまり家で揚げ物をしないせいかも。

右の酢豚も美味しかった。


その下の餡かけは、キクラゲがいっぱい入ってます。
そうだ、これがきっかけでうちでもきくらげを
色んな料理に入れるようになったんだ。


上の鶏肉枝豆ポテトソースは絶品です。
右は、鶏竜田揚げの明太子ソース。
これも美味しすぎた。


右の鶏肉と卵の洋風丼も、美味い!!
卵の下のピラフには、枝豆が入ってるよ。


油淋鶏とハンバーグ。


鶏の南蛮漬け。
右は、食後のデザートセット。
デザートを食べながら、コーヒーを飲む。


右は、豚肉香草ステーキ。


蟹クリームコロッケ&生姜焼き。
右は鶏肉餡かけ。


上の肉味噌煮丼も、とっても美味しかった。
右のサーロインステーキ定食が大人気でした。

とんかつ味噌だれ。
まだまだあるけど、こらは直近のものです。

どれも美味しくて、楽しみな食堂ランチ。
食いしん坊も大満足。