まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2019年10月8日火曜日
第1936夜
日中は真夏の
様な暑さです
が、半袖の人
は少ないなあ。
半袖は私と元
気な男の人位
なもんで、おしゃれな人は、
季節を先取りする傾向にあるからね。
晩ご飯は、
お刺身2種
(はまち、かつお)、
えのき出汁つゆ、温泉卵、しめじの味噌汁、
残りの
なます。
えのきの下部を切り落とし、耐熱ガラス容器にほぐし入れ、
酒と出汁つゆを振り掛けて、電子レンジで2分加熱。
この「えのき出汁つゆ」は、
まな板も鍋も要らない超簡単レシピだよ。
次の投稿
前の投稿
ホーム