先日のランチは、友達歴40年のお友達と。
彼女はハーブとアロマの先生をしてるんだよ。
お庭で色んな植物を育てていて植物にも超詳しくて、尊敬です。
ミモザの花もありがとう💛玄関に飾って毎日愛でてるよ。
行ってらっしゃい&お帰りと花が言ってくれてるみたい。
晩御飯は、
ちくわとエビのトマトソース。フリルレタスを飾って。
トマトソースを大量に作ったので、3夜連続このソースの
メニューにする予定です。使い回しも手抜きの極意なのだ。
トマトソースは、生姜、大蒜、トマト、トマトピューレ、
茄子、玉葱、しめじを煮詰めて作りました。美味しいよ~
いんげん豆のツナ缶和え、キャベツとベーコンンのスープ、