まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2023年3月31日金曜日
第2727夜
先日のランチ。
当たり前に会
食できる日常
が戻って嬉し
いな。あまり
に久しぶりに
会ったから、
気が付けば、
なんと!
5時間も喋っ
てた。
鰤の塩麹漬け焼き、ホタルイカ味噌、
賀名生梅林で買った
干椎茸
を使った
卵スープ、八宝菜
(豚肉、椎茸、キャベツ、人参、大根、絹さや、春玉葱、
水煮筍、大蒜、生姜)
副菜にした八宝菜を明日はメインにする予定です。
右は母特製のお味噌、
これを今日はホタルイカにかけて食べます。
ポン酢の数倍美味しい~
これは色んな料理に使えるよ。
日持ちするのも嬉しいね。
次の投稿
前の投稿
ホーム