ここ数日暑さが和らいでいます。
また厳しい暑さが戻るそうですが、
そうやって徐々に秋らしくなって
行くのですね。
下の写真は「おかわかめ」。
今回初めて知った野菜です。
この3倍量ありましたが、2回
名前通り、火を通したらワカメ
そっくりになるんだよ。味も
見かけも。知らずに食べたら
誰でもワカメと思うはず。
しっかりした分厚い葉っぱで、
で、生はワカメと全然違う🍀
晩ごはんは、
ニシンの酢飯丼(しそ、卵)←my創作料理で、お父さんは
面白い食べ物だと言ってました。
茄子の揚げだしポン酢、茗荷と新生姜のピクルス&ブロッコリー、
おかわかめの味噌汁(薄揚げ、えのき、新生姜)、
デザートのキーウィフルーツはおつとめ品コーナーで買ったもの。
フルーツは、見切り品コーナーで買ってすぐに食べるに限る。
一番美味しい食べ頃で、安いのが嬉しい!