お父さんが友達からもらったたこ焼きミニチュア。
ガチャポンで出た物らしいよ。
なんと!幼稚園から一緒のお達で、友達歴58年だとさ!
そして右は、袋満タンにして売られていた茗荷。
びっくりする程安かった!!
全部さっと茹でて、一部は冷凍し、残りをピクルスにしました。
冷凍した茗荷は、今度味噌汁の具にでもしよう。
晩ごはんは超超時短メニュー。
ハマチの漬け酢飯丼(しそ、ブロッコリー、バジル)、
サラダ(大根のつま、茗荷ピクルス)、小豆寒天煮、
茗荷や紫キャベツや紫玉葱の様な紫色の野菜は、
ピクルス液で綺麗に発色するんだよ。
鮮やかな紫色が、それはそれは素晴らしい✨