ました。鯛を丸一尾捌いてもらって、
あら汁とお刺身にしました。お刺身
の昆布締めを魚屋さんに教わって、
やってみたら・・・程よい昆布の
塩味が刺身に移って、美味~♥♥
少量の出汁しょうゆをかけて食べた
けど、何も掛けなくても食べられ
そうな感じです。
真ん中の丸いお皿のピーマンを見てください!!
4色のミニピーマン、こんなピーマン初めて見ました。
嬉しくて、店で見つけて即かごに入れたよ。
これは、豚肉とカラーミニピーマンの塩麹炒めにしました。
鯛の昆布締め、鯛あらの潮汁(しめじ、キクラゲ)、
里芋の煮っころがし(薄揚げ、人参、蒟蒻)、