2015年12月1日火曜日

第1037夜

紅葉がどんどん散
って冬らしい景色
になってきました
今年は気象の関係
で全体的に紅葉の
鮮やかさがいまい
ちだったそうです
が、この木は綺麗
だったなあ・・・
一週間でこんなに
散ってしまったよ。


冬野菜の彩あんかけと言う

メニューを見つけました。
簡単だけど、美味しいよ~
鶏肉、厚揚げ、椎茸、蕪、
小松菜、青梗菜、人参、

大根3本分の葉を使って、また菜飯作り

ました。じゃこ、胡麻、唐辛子を入れて。

大根の葉は、ずっと味噌汁にするしか芸がなかったけど、
最近菜飯にハマってます。
大根の葉は、これ一番美味しいだもん♬♬
ほうれん草のお浸し(鰹節)、大根の酢の物
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村