って冬らしい景色
になってきました
今年は気象の関係
で全体的に紅葉の
鮮やかさがいまい
ちだったそうです
が、この木は綺麗
だったなあ・・・
一週間でこんなに
散ってしまったよ。
冬野菜の彩あんかけと言う
メニューを見つけました。
簡単だけど、美味しいよ~
鶏肉、厚揚げ、椎茸、蕪、
小松菜、青梗菜、人参、
大根3本分の葉を使って、また菜飯を作り
ました。じゃこ、胡麻、唐辛子を入れて。
大根の葉は、ずっと味噌汁にするしか芸がなかったけど、
最近菜飯にハマってます。
大根の葉は、これが一番美味しいだもん♬♬
ほうれん草のお浸し(鰹節)、大根の酢の物