春は満開の桜
秋は紅葉が美
しい桜の木も
葉が落ちて、
殆んど裸にな
りました。
右は膝丈程の
小さなさざんかだよ。
家に大根が有って、ぶりアラがお買得だったので、メインは、ぶり大根。
ブリ大根に小松菜、ブロッコリーを添えると、彩がUPします。
薩摩芋も添えたらよりUP!
おばあちゃんにもらった銀杏を茶碗蒸しに使いました。
椎茸、鶏もも&胸肉、銀杏。
ブロッコリーの茹で汁で作った豆腐とわかめと椎茸の
味噌汁には、ブロッコリーの茎も入ってるよ。
残りの重ね蒸しは、今日は軽く塩を振って食べます。
明日の朝は、旨みたっぷりの重ね蒸しのだし汁で
卵雑炊を作るんだ。
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