二日分まとめ
て更新。雨で
雲に覆われ、
久しぶりに暖
かい朝でした
が、日中気温
が上がらなか
ったようです。
曇り空の下で枯枝を撮ると、水墨画の様に写ります。見るからに、寒そうだね。
早く春が来ないかな~~
「えそ」と言う耳慣れない魚がお買得だったので、買ってみました。
パセリ、柚子、プチトマトをオリーブオイルで炒め、柚子果汁も加え
少量のバターを溶かしたソースで、えそのイタリアン風ムニエルに。
貝割れを飾って。
えそは鯛に似てて美味しいです。安上がりでいいね。
獅子唐&ブロッコリー&茄子&しめじの揚げ生姜煮びたしは、
あっさりした中に、こってりした美味しさがあります。
ブロッコリーは別に茹でて、最後に飾るんだよ。
勿論、この茹で汁を煮汁に使います。
そしてきんぴら牛蒡は、胡麻を振り。
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