冬将軍の到来ら
しく今日は寒か
った。写真の快
晴はちょっと前
のものです。穂
の傍の電線には
並んでました。
入りきらないけ
ど、もっと居た
んだよ。
ささみの梅しそサンドフライ。
これは、手間のかかるメニューです。
しそと練り梅を挟んで、いつもの様に
少量のオリーブオイルで揚げ焼きに。
じゃが芋ソテー、ブロッコリー、
生野菜とクリームチーズの柚子サラダ
(柚子、チマサンチュ、ベビーリーフ、貝割れ、プチトマト)
さつまいものポタージュ、
さつまいもポタージュは、さつま芋をどっさりもらった時に、
ペースト状にして冷凍保存してたのを、解凍して使いました。
何でも下ごしらえしてストックしておくと、便利だよ~~
にほんブログ村