今年もブラシ
の木が咲きま
した。ブラシ
がいっぱい成
ってます。
比較的色の薄
いブラシで、
木の周りが煙って見えるよ。
近所に生えてる真っ赤な方のブラシは撮り損ね、もう萎びてしまったよ。
今日のメインは、豆腐ハンバーグ(合挽ミンチ、玉葱、豆腐)、
ブロッコリー、オクラ、レタス、
里芋&玉葱&ベーコン&人参&卵&グリーンピースのスープ、
セロリと人参のサラダ、
豆腐ハンバーグは、絹こし豆腐を崩して滑らかにし、パン粉を
入れて馴染ませます。パン粉のお蔭で水切りしなくて良いのがいい。
挽肉と豆腐は、ほぼ同量です。
COOKPADの豆腐ハンバーグの人気ナンバーワンレシピを参考に
しました。あっさりヘルシーで美味しい。しかも経済的!
これからハンバーグにする時は、豆腐ハンバーグにしようっと。