って知ってま
すか?この前
テレビで見た
けど、お花を
縁取ってる周
りの花びら様
のものがガクで、花びらは中の青い部分だそうです。まだ咲きかけとばかり思ってました。
大好きな絵本に出てきたガクアジサイの精って、このお花の精だったんだね。
食後のデザートは、和歌山県産の完熟プラム。
こんなに熟れてたら、見切品コーナーにあり
そうなものですが、果物売り場で普通に売られ
てました。ももやキーウイ、特にプラムは、
絶対見切り品が、甘くて美味しいよね。
シシャモ(お父さんだけ鰺)、鮭ご飯、
ゴマ豆腐、三度豆のベーコン巻、
卵&トマト&玉葱のスープ(しめじ)は、
昨日酢の物にした胸肉で取った出汁で作りました。残りの中華和え。
さあ、食べよう!