まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2016年6月9日木曜日
第1182夜
刈り取られた
原っぱで鳩が
何やら無心に
ついばんでま
した。仲良しですね。
最近角煮を作る時は、塊ではなく、スライスした
バラ肉を
使います。こっちの方が赤身部分が多い
のです。切る手間が省け、しかも綺麗に切れてる。
薄いから、角煮とは言い難いかも。
豚バラ角煮
(茹で卵、じゃが芋、椎茸)、
ミント&イタリアンパセリ、
トマト、
パンプキンスープ。
芋茎酢味噌、
今日のパンプキンスープは、
おばあちゃんにもらった南瓜の
乾燥粉末に牛乳を混ぜただけの
スープ。どんなお味でしょう。
なかなかイケる!
こんなのがあるんだね~~
ご飯は、押し麦入りだよ。
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