立派な銀杏も
黄金色の葉を
落とし、屋根
に黄色く積も
っています。
今日は特に寒
かった。明日
は、雨だそうですね。
海老の白ネギクリームソース、
ルッコラなます、
キャベツ&ベーコンのスープ、
白菜と薄揚げの煮びたし。
海老&白ネギのクリームソースは、私が20代
の頃に知ったメニューです。
本来、ホワローという葱で作るものですが、
白ネギで代用できるので、ずっと白ネギ
を使ってます。
そして!!求めてた生クリームの少量パック
を発見。これは使い勝手が良い!
100mℓ入りなので、使い切れるところが好きなんだ。
明日は残りの白菜で、ロール白菜にしよう。
またホワイトタイプと、トマトベースと2種類作るぞ。