冬に咲くね。
民家の軒下に
咲くいつもの
光って見える
ツートンカラ
ーのバラです。
鶏つくねの甘辛蓮根(白葱、しそ、スイスチャード、人参グラッセ)、
おから(人参、薄揚げ、椎茸)、残りの豚きのこ粕汁、
カラフルなスイスチャードのNG調理法は、
酢と加熱。せっかくの鮮やかな色が落ち
て汚くなるので、基本、生食ですが、
ごく短時間に限ってなら、炒めても、
OKです。今日はオリーブオイルで、
さっと炒めました。
黄色が、一番色落ちしやすいみたい。
鶏つくね甘辛蓮根は、COOKPADメニューです。
白ネギと生姜としそをたっぷり入れたので、薬味の旨み満点です。
今日も、いっぱい作ったので、明日も食べるよ。