まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2016年12月18日日曜日
第1309夜
バス停の上屋
の隙間から見
えてた
紅葉も、
とうとう散っ
てしまいまし
た。
魚市でなまこ
を丸ごと買い
ました。なま
この中にオレ
ンジ色の腸の
様なものが入
ってます。
「内臓は珍味」
と言われてた
けど、どうにも持て余し、
それだけは、使えなかったよ。
なまこを薄く切って、ポン酢に漬けて
おくと、3日は持つそうです。
固くて、切るのが大変でした💦
お父さんの
漬け、
(アボカド、プチトマト、スプラウト)
キャベツと塩昆布の荏胡麻オイルサラダ、
なまこ大根おろし。
次の投稿
前の投稿
ホーム