2017年6月5日月曜日

第1406夜

散らし寿司を作り
ました。具が沢山
なので、これがあ
れば、楽ちんです。
明日はメインだけ
だけ作ればいい
から。





散らし寿司の具は、高野豆腐、乾瓢、
人参、グリーンピース、筍、新生姜、
胡麻。このちらし寿司の特徴は、
新生姜と胡麻がいっぱいいっぱい
入ってるところ。

有機栽培のべか菜が、おつとめ品で
出てました。これは美味しい菜っ葉です。
べか菜と薄揚げの煮びたし、ホッケの開き。
ホッケはかなり大きいので、半分づつ食べるよ。
それでも、充分大きいね。

ミネストローネスープは、和食に合わないけど、久しぶりに、
食べたくなったのです。(じゃが芋、人参、玉葱、紫玉葱、ベーコン、えのき)