2017年6月13日火曜日

第1412夜


ここのところ
涼しいね。
これも紡錘状
の紫陽花です
が、昨日のと、
違う種類です。
紫陽花にも、
色々あるんだ
なあ・・・・

肉じゃが(糸蒟蒻、玉葱、人参、
グリーンピース、しめじ)、
キャベツサラダ、
残りのオニオンスライス。

麹甘酒を作りました。
こんなに簡単だったとは!
炊飯器でお粥を炊き、少し冷まして、
麹を一袋投入し、炊飯器に入れた
まま保温8時間。お砂糖無しで、
ここまで甘くなるなんて!!
食べる甘酒って感じ。
次は、もっと水分多めのお粥を炊こう。
胚芽米で作った甘酒。体に良さそう♬