2017年6月20日火曜日

第1415夜

こんないい物
をいただきま
した。濃厚な
果物の味。
美味しい♡♡
朝一本づつ飲
むのが楽しみです♬
晩ご飯は、ネットで見つけたレシピ。
超簡単なのに、豪華な感じがいいよ。
炊飯器に、鶏肉を一番下にして、その上に玉葱を6個、くし切りに
して入れて、ごま油とだしつゆを適当に振りかけて、米を炊く時の
様に、スイッチを押すだけ。水は一滴も入れないよ。
私は、だしつゆを大匙3杯計って入れました。

玉葱から出る水分と鶏から出る脂で、いい感じになります。
アレンジして、じゃが芋と人参を薄めの輪切りにして一緒に
入れました。これはなんという名前のお料理かな?
鶏と玉葱と人参とじゃが芋の出しつゆ、ごま油炊飯器炊きとでも言いましょうか?
えらく長い名前になってしまったね。
他は、カプレーゼ(バジル)、さつま芋ポタージュ(パセリ)。