に驚いた酔芙
蓉でしたが、
同種では?と
思われる花を
撮りました。
これも1日の
間に色が変化
するのかな?
お父さんは、さつま芋を炊き込みご飯に
するのも、味噌汁に入れるのも、NG。
シンプルに焼いたり、揚げたりが好き
らしいので、久しぶりに大学芋を作り
ました。こんな便利なものがあります。
芋に絡めるたれ。
火にかけずに絡めるので、表面が飴状
に固まった本来の大学芋の様には、
ならないのが、残念。
でも、これ、すごく美味しいよ!
そして、グリーンピースが大量に消費
できるポタージュ。これも美味しいです。
今回は、生クリーム無しで作りました。
野菜たっぷりの鱈のトマトソース掛け。
(鶏ひき肉、椎茸、玉ねぎ、人参)、
グリーンピースポタージュ、大学いも。
野菜マリネ(茄子、プチトマト、ピーマン、椎茸)。
いっぱい作ったので、明日も食べるよ。
明日はこのトマトソースを、秋刀魚のムニエルに掛けて食べよう。
明日の更新は、お休み💤