まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2019年7月31日水曜日
第1892夜
そう言えば最
近、写真を撮
っていなかっ
たので、載せ
る写真が無く
なった!!
バイト先の食
堂ランチでも
載せておこう。
まぐろと鯵の
カルパッチョ
(しそ、トマト、ブロッコリー)、
パンプキンスープ、おくら豆腐。
おくら豆腐は、テレビで見たおくら汁をアレンジして
豆腐に掛けたもので、血液サラサラ効果抜群なんだって!
おくらを刻んで出汁つゆに混ぜておくだけで、汁が固まり、
ドロンドロンになるのです。
そのまま飲んでもOKだし、温泉卵などに掛けてもいいよ(^_-)-☆
次の投稿
前の投稿
ホーム