ました。調理
用温度計が麹
甘酒作りの時
だけは有った
らいいなあと
思います。
もう一つ!
ゆで小豆と寒天で、小豆寒天を
作ったよ。
あずき寒天も麹甘酒も、材料の
賞味期限を見て、慌てて作り
ました。どっちも美味しくでき
ました。
晩ご飯は、
おばあちゃんの畑で採れたゴーヤとカボチャ、
そして、三度豆を使いました。
ゴーヤチャンプルーは、人参、玉ねぎ、豆腐、卵も入って具だくさん。
南瓜の煮っころがし、三度豆のツナ和え。
茸の大蒜生姜炒め(舞茸、しめじ)、
翌日の今日はメインを変えただけなので、
慎ましく小さい写真で。
昨日作った小豆寒天には、麹甘酒を掛けて食べてます。
私の甘酒は粒々のままです。