まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2021年5月26日水曜日
第2333夜
そろそろ田植
えの季節です。
水が張られた
田んぼが鏡の
様に空を映し
ていました。
晩ご飯は、また楽々メニュー。
昨日は刺身切り落としでカルパッチョ、今日はゆで豚で
冷豚しゃぶ。
生野菜の上に乗せるものを変えただけです。
今日は昨日の
レタス
や
ルッコラ
に大好きな
パクチー
と
胡瓜
を
追加しました。これじゃあ、見えないけどね。
そして、今日は我が家に常備の
小豆煮寒天
を作りました。
最近は小豆を煮る最後に寒天を投入し、ゼリー状に固めて
食べてます。そうすると一緒に海藻が食べられるよ。
次の投稿
前の投稿
ホーム