2斤分の分量があります。
前から、一度食べたかったんだ。
何も付けずに生で食べるのがお勧めと
書かれてあります。
和食にも合うので、ご飯の代わりに
食べても良いそうだ。
モチモチ触感で、美味しかったです。
いくらでも食べられそう。
常温保存で4日目からは焼いて食べる
らしく、それ以降残る場合は、スライス
して、冷凍するんだって。
晩ご飯は、昨日の副菜をそのまま使い、
メインだけ用意したと言っても、カツオのたたきで、
また楽ちん主婦でした。
そして、糠漬けはいつもの胡瓜とキャベツの芯。
キャベツの芯は糠漬けに最適です。
今は茄子を漬けてるところだよ。
メイン以外は昨日の残りなので、
今日はメニューを書かないでおこう。