日ですがお父
さんが散髪等
で外出してる
間にトマトソ
ースを作りま
した。これは
重宝するよ。
右はスイスチャード。
綺麗な色だね。
昼、重めのご飯にして・・・
タラと海老のトマトソース掛け(ブロッコリー)、
スイスチャードの和え物、具沢山スープ
(人参、白ネギ、しめじ、ブロッコリーの茎、パクチー)、
これも今日作った麹甘酒、小豆の寒天寄せ。
注)スイスチャードで今まで失敗したのは、酢の物や炒め物にしたこと。それらはこんなに綺麗な色を壊してしまいます。
その教訓を基に今回はさっと塩ゆでにして、塩と胡麻油で和えました。
晩ご飯は、軽めに・・・ブロッコリーと豚肉の焼きビーフン