見るお花。
あざみみたい
な色だけど、
大きさが全然
違う。これは
大きい!!
見て、手前の
蕾。これまた
デカい!大きい分、華があるね。
花に華があるなんて~((´∀`))
塩麹漬けローストポーク(ブロッコリー、トマト)、
椎茸と豆腐と豆苗のスープ、残り物を利用して、
じゃが芋ベーコン塩麹パスタ、麦とコーンのパクチーのサラダ。
ローストポークは、塩麹で下味を付けました。
塩麹に漬けておくと、肉が柔らかくなるので一石二鳥だよ。
170度40分は、ちょっと火を通し過ぎかもしれない。
次は160度30分でやってみよう。
アルミホイルで包んで放置する余熱も利用すれば、
それで充分いけそうな気がする。