ジャム用の大量いちごを購入したので、炊飯器でジャムを
作ろうと思い付いたのですが・・・
水を全く入れてないにも関わらず、やたら汁の多い仕上がり
となってしまいました。これはジャムじゃな~~い!
おまけに、苺の赤い色も取れちゃったよ。
パンに塗るのは無理だけど、ヨーグルトには掛けられる。
ジャムは、やっぱり鍋で煮詰めないとダメなんだね。
うえ~ん、せっかくの🍓だったのに~
ケチャップライス(ブロッコリー、4色のプチトマト炒め)、
(椎茸、人参、玉ねぎ)、鶏肉と根菜の塩麹炊飯器蒸し
(生姜、大蒜、蓮根、玉ねぎ、人参、パセリ)、
小豆煮&いちごコンポート、ルビーグレープフルーツ