まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2021年12月24日金曜日
第2470夜
こんな良い物を頂きました。
デコポン&グレープフルーツ。
これから1日1個づつ剥いて
食べよう。楽しみだな💛
柑橘類は、骨を作る細胞を活性化
させる働きがあるんだってね。
晩ご飯は、頂き物の
味噌漬け、
今日は、かますとひたち鱈を選びました。
こそぎ落としたお味噌は、冷凍したよ。
これで今度、粕汁を作る予定です。
(大葉、ラディシュスプラウト)、
小松菜と卵と茸
(エリンギ、舞茸)
の大蒜コンソメ炒め、
厚揚げの洋風餡かけ
は、昨日のスープの残りにちょっと塩味を
足して、片栗粉でとろみを付けて洋風餡にしました。残りの
煮物。
次の投稿
前の投稿
ホーム