2021年12月24日金曜日

第2470夜

こんな良い物を頂きました。
デコポン&グレープフルーツ。
これから1日1個づつ剥いて
食べよう。楽しみだな💛
柑橘類は、骨を作る細胞を活性化
させる働きがあるんだってね。


晩ご飯は、頂き物の味噌漬け、
今日は、かますとひたち鱈を選びました。
こそぎ落としたお味噌は、冷凍したよ。
これで今度、粕汁を作る予定です。
(大葉、ラディシュスプラウト)、

小松菜と卵と茸(エリンギ、舞茸)の大蒜コンソメ炒め、
厚揚げの洋風餡かけは、昨日のスープの残りにちょっと塩味を
足して、片栗粉でとろみを付けて洋風餡にしました。残りの煮物。