おばあちゃんのお供えのお下がり
です。毎週のご詠歌唱えが、
この日を以て終了しました。
義兄さんと義姉さんは毎日唱えて
くださってたんだって。
ありがたいね。おばあちゃん、
喜んでるだろうなあ。
晩ご飯は、
ポークソテー(スパゲッティ、スプラウト)、
ラタトゥイユ(茄子、玉葱、トマト、しめじ、大蒜、生姜)
これはテレビでタサン志摩さんが紹介していた作り方を
参考にしました。
茄子はちゃんと油で揚げた後(いつもレンジでチンして
少量の油で炒めてた)油切りをして、フライパンにトマトを
投入したら、しっかり水分を飛ばすまで火にかけるのが
ポイントです。
ほんとだ、我流のものより、ずっと美味しくなったよ♥
それに茄子の紫が綺麗に出る。
ピクルス(新生姜、プチトマト2種、胡瓜)、
クノールカップスープ