赤の紅葉と、
生垣に降り積
もった銀杏の
落ち葉🍁
青黄赤緑の
コントラスト
竜田揚げに適したマグロの切り身を
見つけて、即買い物かごへ。
鯨肉に見えるけど、やっぱり鯨とは
ちょっと違うぞ。当たり前か。
何より違うのは柔らかさ。
しかし!これもイケる!美味しい!
生姜を切らしていたので、大蒜を
摺り下ろして、漬け汁にいっぱい入れました。
まぐろの竜田揚げ
(人参&薩摩芋のグラッセ、茄子炒め、スナップエンドウのソテー)、
ピーマンと塩昆布のごま油和え、粕汁(玉葱、しめじ、薩摩芋)、
ぬか漬け3種(胡瓜、アボカド、チーズ)
チーズのぬか漬けはお皿と同化して見えにくい・・・