まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2025年7月25日金曜日
第3205夜
これは実家の
サルスベリ。
大きくなった
なあ。青い空
とピンクの花
が美しい✨
大鍋にいっぱい
筑前煮
を作ったよ。
もちろん!翌日も食べるんだ~
鶏肉、竹輪、薄揚げ、生姜、里芋、
椎茸、蒟蒻、
大根、人参、牛蒡。
筑前煮の具の定番である絹さやや三度豆、蓮根を入れず、
大根や里芋、薄揚げを入れた変わり種の筑前煮だよ。
絹さや等豆が売ってなかったからしょうが無いけど、
筑前煮には、緑を添えたいところです。
豆腐のおくら餡かけ、
残りの
粕汁、
小豆煮
次の投稿
前の投稿
ホーム