稲刈りを終えた後の田んぼは草が生え揃い、
隣の畑では、観賞用と思われる葉っぱが、
いつの間にかキレイに色付いてました🍂
今日のメインは、鮭のブロッコリークリームソース。
以前テレビで紹介された杉本彩さんの創作料理です。
ブロッコリーを細かく刻んでソースにする発想が素晴らしい!
凡人は、なかなか思いつかない。
大蒜を入れて我流にアレンジしました。
タコと胡瓜とわかめの酢の物、
ひじき煮(薄揚げ、コーン、椎茸、人参、新生姜)
義姉さんの大根の葉っぱで大根葉とブロッコリーの茎の粕汁、
↑これにも新生姜を入れてます。
柿は、お父さんが食べられる固い柿。
種無しの富有柿ではなく、不揃いの訳アリお買い得柿がお好みのようで。