まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2015年9月16日水曜日
第978夜
ゴーヤは食べ
納めって前に
書いたけど、
またもらいま
した。やっぱ
りちょっと小
さ目だけど、
美味しいです
ゴーヤ料理では、塩麹に
数時間漬け置いた
豚肉の
ゴーヤチャンプルー
(玉葱)
が一番!
味付けは、豚薄切り肉に漬けこんだ塩麹と、炒める時に入れた塩麹。
出しつゆもほんの少しだけ入れました。ごくシンプルな味付けだけど、
塩麹を使うと、深みのある味わいになります。
干し椎茸&卵&寒天&グリーンピースのお汁、
揚げ出し茄子&長ネギ、
胡瓜のごま油風味の酢の物、巨峰
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