おばあちゃんに
もらった栗の渋
皮煮。甘さ控え
めで、とっても
美味しい。毎日
少しづつ食べよ
うと思います。
おばあちゃんは
何でも上手です。
それから、また
ゴーヤをもらいました。5本も。
塩麹チャンプルーばかりでは、
芸が無いので、他のメニューも考えなくては。
晩ご飯は、地中海料理のアクアパッツア、
ツボ鯛で作りました(あさり、プチトマト、
オリーブ実、パセリ、酢橘)
テレビで東出昌大さんが作ってた
のを見て以来、作ろうと思ってた
のです。オリーブの実も入れて♡
おしゃれなメニューなのに、
意外にも、超簡単なんですよ。
ゴーヤチャンプルー(卵、人参、豚肉)、
胡瓜と酢橘としその酢の物、
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