まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2015年9月25日金曜日
第982夜
最近塩麹メニ
ュー頻発で、
今日も
鮭の塩
麹漬け焼き
。
これは昨日か
ら漬け込んで
おいたので、
柔らかく、
味が
しみてます。
薩摩芋ペースト
は、丸ごと
皮ごと
薩摩芋を
使いました。
おばあちゃんの渋皮煮と一緒に盛れば、
豪華なデザートになります。
渋皮煮のシロップ(煮汁)はデザート
ソースになるね。
薩摩芋ペーストを沢山作ったので、
一部冷凍
したよ。
残りの
胡瓜酢の物、
ゴーヤチャンプル、
パセリ、
焼き
プチトマト
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム