今サルスベリ
があちこちで
咲いてます。
サルスベリっ
て、白もある
のですね。白
は撮り損ねた
けど。台風の影響で、関東を中心に大きな被害が出てる様ですが、
これも温暖化の影響でしょうか?
メインは鮭の塩麹焼き(サラダ菜、紫玉葱炒め)、南瓜煮、
最近買った瓶詰の塩麹、度々お料理に使ってます。
体に良いし、食材が柔らかく美味しくなるよ。
できれば半日以上塗しておくと良いけど、30分でもOKです。
あ!!茶碗蒸しにちょっと使ったスプラウト、鮭と一緒に
お皿に盛り付けようと思ってたのに、忘れてた~~
しょうがない、明日の朝ごはんに食べよう。
茶碗蒸し(鶏肉、スプラウト、干し椎茸)、バジルカプレーゼ、
隠れてて見えないけど、茶碗蒸しには干し椎茸が入ってます。
干椎茸のだし汁で作った茶碗蒸しは、いつもより美味しいです。
にほんブログ村