2016年8月4日木曜日

第1226夜


ここのところ
忙しく、そし
て、毎日もの
すごく暑い。
外はエアコン
がよく効いて
るね。今年は
残暑も厳しそうで、まだまだ暑い日が続きそう。

鰯フライのタルタルソース(玉葱、パセリ、胡瓜)しそ、
フライはいつもの様に、フライパンに少量のオリーブオイルで、
蓋をして揚げ焼きに。プチトマト、エリンギ、

紫キャベツ&キャベツの酢の物、
高野豆腐煮(人参、玉葱、瓢箪南瓜、茄子)、

高野豆腐は、いつも大鍋いっぱい煮ます。

息子が山ほど食べるので、大量に作っても、2日もあれば無くなるよ。
夏は冷やして食べると、味が浸みて、より美味しいです。