今日は高温注
意報が出てい
ます。この暑
さ異常だね。
ずっと前から
咲いてるピン
クのお花。ど
うしてこんな
に長持ちしてるの???
スタッフドピーマンは、おからを沢山入れ
ました。鶏むね肉&合挽肉を使ってますが、
おから入りは、あっさりしてるので、若者
好みではなさそう。玉葱を買い忘れたので、
人参としそをいっぱい入れました。
トマト&南瓜炒め。トマトはオリーブオイル
と熱で、リコピン値が数十倍に跳ね上がるんだって。
人参も油で炒めた方が、ベータカロチンが多くなるから、
かぼちゃもそんな気がして、ソテーしてます。
今日の南瓜は、ちょっと変わった品種の南瓜で、菊座南瓜。
かぼちゃにも、色んな種類があるんだね。
オクラ&しめじ&寒天のお味噌汁。
これは最強のドロドロねばねばメニューだよ。