面白い木。
あっかんべー
がいっぱい。
めちゃ暑いけ
ど、明日から
お盆休みで、
嬉しいな。
南蛮漬けのマリネ野菜を
多く作り過ぎてしまいました。
鰺の上に乗せきれない分は、
後日別に食べよう。
鶏肉を揚げ焼きして、鶏の南蛮漬けに
しようかな。そうだ、そうしよう!
店頭に有れば買う帆立ひもは、美味しく、
いい出汁も出るので、気に入ってます。
他に何か調理法があるのかな?今度COOKPADで調べよう。
ゴーヤチャンプルー(卵、人参、豚肉)、あさり&帆立ひも汁、
鰺の南蛮漬け(玉ねぎ、人参、赤黄パプリカ、白ネギ)