レシピ~麒麟の
舌の記憶を見に
行きました。
とっても良かっ
たです。あれれ
肝心のニノが写
らない画像を選
んでしまった!
載せ直すのも
面倒だから、これで行こう。しょうがない。
晩ご飯は、冬の定番おでん。
私はトマトやキャベツを入れた洋風おでんにしたかったけど、
お父さんに却下されました。
なぜならおでんは、お父さんの一番の好物だから🍢
具は、牛すじ、茹で卵、たこ、厚揚げ&がんも、糸こんにゃく、
昆布、じゃが芋、人参、大根、さつま芋、練り製品各種。
特筆すべきは、この大きな蛸。
少々高かったけど、無添加無着色の
岡山産の茹で蛸を、おでんの主役に
買いました。
明日も、もちろん残りのおでんだよ。
失敗だったのは、小さいお皿に盛り付けたこと。
ぎゅうぎゅうで、見栄えがよくない💦
それに、これでは足りなくて、
チーズ天などの練り製品をお代わりしました。
チーズ天は美味~い!!!