久しぶりの餃子です。
おばあちゃんにもらった分葱(わけぎ)
を使えるメニューとしてお父さんが
リクエストしました。
私が種を用意して皮に包み、お父さんが
フライパンで何回も焼きました。
私が焼くよりずっと上手い!
餃子は焼き加減が命です。
125個もできた!!
もちろん明日も食べるよ。明後日分まで
あるかも。具は、3種のひき肉
(鶏むね&もも、牛豚合挽)
(ねぎ、大蒜、椎茸、豆腐)、
今日はヘルシーに木綿豆腐も入れました。
豆腐の水切りは電子レンジでやると、上手くできるよ。
きのこの味噌汁(なめ茸、えのき)。
味噌汁はいつも茸だ。茸は体に良いのでせっせと
味噌汁にして飲んでます。