2020年3月31日火曜日

第2041夜

初めてブイヤ
ベースという
ものを作って
みました。
洋風寄鍋の事
です。ブイヨ
ンで魚介類と
ブイヤベース
に合う野菜を
煮てトマトピ
ューレとトマト&野菜ジュースを加えて、ひと煮たち。
簡単なのに、チョッとおしゃれなメニューです。
アクアパッツアみたい。名前効果だ。

ブイヤベース(あさり、えび、たら、セロリ、人参、
玉ねぎ、生姜、大根)、あまなつ&焼きりんご。
大根も変わり種で美味しいよ。
超時短焼きリンゴは、余ったリンゴを切って
冷凍しておいたものを使います。
耐熱皿に冷凍リンゴを並べ、はちみつ掛けて
600Wで7分加熱するだけ。