ジャムを作ろうと思い、2パック
買いました。ジャムにするには、
もったいない苺です。そして!
トマトはトマトソースにするため
に完熟のものを選びました。
テレビで見てからハマり気味です。
乳化と言ってもm超簡単!
鍋にオリーブオイルと大蒜を入れ
て火にかけ、暫くしてからトマト
を投入し、色が変わってドロッと
なるまで煮るだけの事です。
それで乳化トマトソースができる
のだ。
晩ご飯は、にんにくたっぷりのトマトソースパスタ、
カルパッチョは刺身切落しを使ってます。
切落し刺身は、いか、まぐろ、鮭、鯛、ハマチ。
(糸寒天、ルッコラ、人参、ナッツ)、
フレンチドレッシングで食べるよ。