きてます。今月末にはもうちょっと
涼しくなってるかな。
四季が「二季」になるとテレビが
伝えていますが、本当だったら
嫌だなあ・・・
が続いてます。今日は餃子だよ~♬
餃子は家族全員大好きで、昔は
多い時には250個も作ってました。
材料を練り合わせ皮に包むまでが
私のお仕事で、焼くのはお父さん
です。
自分で焼かないといけなかったら、そんなにいっぱい作れない。
今回作ったのは、150個。
2~3日分の晩ご飯になるよ💛💛💛
(牛豚挽肉、鶏ミンチ、木綿豆腐、葱、ニラ、椎茸、蓮根、紫蘇、大蒜、生姜)
初めて蓮根を入れましたが、蓮根の味はしなかったね。
お豆腐も、しっかり水切りして入れました。
美味しく焼き上がってますが、
もう少し焼き色が付いてた方がいいかも。
5皿の内、下の列の左のお皿は
羽根つき餃子を作ろうとして、失敗したそうです。
もう少し焼いたら、成功だったね。