キャンドルの様なこの花は鶏頭の一種でセロシアというらしい。
右と左写真、すぐ近くに咲いてるのに、日当たりによって
成長の進み具合がこんなに違う。
左は伸び切ってグニャグニャ曲がってますが、右は色が濃く、ピンと立ってます。
店頭に秋鮭が並び始めました。
10月中頃まで売られるそうですが、
初めの頃の秋鮭の方が美味しいんだって!!
これからいっぱい秋鮭を食べるよ♬
秋鮭の塩焼き&エビの塩麹焼き(チャービル、酢橘)、
茸ごはん(しめじ、椎茸、生姜、薄揚げ)、
切干大根煮(五色豆、人参、薄揚げ)、
ジャーマンポテト(ウインナー、人参、玉葱)
トマトと卵と豆苗のスープ