2日分まとめて更新。
晩ご飯は牛丼です。
考えて見ると、1年前「まさこの晩ごはん」
を始めて以来、一度も牛丼を作って無かった
ので、牛丼はブログ初登場です。
昔は、楽なのでちょくちょく作ってたけどね。
牛丼には玉ねぎ、糸蒟蒻、グリーンピースが
入ってます。
他はカリフラワーの酢のもの、豆と卵の
スープ。
グリーンピースが沢山有る時は、よくこの
卵のスープを作ります。
大量にグリーンピースを消費できるので。
忙しかったので、沢山もらったグリーンピースを
むいただけで、そのまま冷蔵庫に入れてました。
今日やっと、茹でて冷まして冷凍したけど、
黄色っぽくなってるのも有るし、殆んどが発芽
して、かわいい芽の様なものが出ています。
あら~~!こんなの食べられるのかな??と
思って調べたら、発芽したお豆さんの方が、
そうでない豆よりずっと栄養が有って
体に良いんだって!!!放って置いて良かった❤
前回もらったグリーンピースがまだまだ有るので、新たにもらったのは全部、
お世話になってる人達にあげたら、皆さん、とっても喜んでくれました。
ありがとう、お豆をくれたおばあちゃん!!